gapchinska (gapchinska) wrote,
gapchinska
gapchinska

Categories:

Пару слов о Евгении Гапчинской


Евгения родилась в Харькове. Окончила художественное училище и Харьковский художественно-промышленный институт, живописное отделение. Год стажировалась в Нюрнбергской академии искусств. В целом Евгения посвятила образованию одиннадцать лет жизни.
С 2000 года живет и работает в Киеве. В 2003 году создала компанию GAPCHINSKA. Евгения является владелицей «Галерей счастья» в Киеве, Москве, Днепропетровске и Одессе. Всего же за всю ее творческую жизнь состоялось более 50 выставок работ Евгении, как в Украине, так и за рубежом.
Ее картины находятся во многих частных коллекциях и музеях Украины, России, Германии, Франции, Великобритании, Японии и США. Полотна Евгении Гапчинской хранятся в домашних коллекциях Лучано Паваротти, Андрея Шевченко, Софии Ротару, Анастасии Волочковой, Ивана Малковича, Никиты Михалкова, Владимира Спивакова, Тины Кaнделаки, Андрея Малахова, Марии Ефросининой, Юрия Горбунова.
Художница сотрудничала с журналами Vogue, Harper's Bazar в качестве дизайнера и модели, а как иллюстратор – с издательствами «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», «Розумна дитина», «Фолио».
Евгения замужем, воспитывает дочь Настю.
Цитаты Евгении Гапчинской:
«Никакого секрета популярности у меня нет! Я занимаюсь любимым делом, которому отдаюсь на все 100 %. Для меня лучший показатель успеха – теплые отзывы простых посетителей моих галерей». Журнал Hello, 2008 г.
«Нет вещей, которые бы я себе запрещала. Либо не мечтаю о том, чего не смогу сделать, либо мечтаю – и делаю! Ты себе позволяешь ровно столько, сколько ты хочешь. И, кстати, речь идет не о материальных благах. А о поступках, радостях, целях». Журнал «Любимая», 2008 г.
«Я помню свой первый порыв, когда увидела по телевизору несколько сюжетов о детских домах, больных и обездоленных детях. Как правило, мы пускаем слезу только в первый момент, а потом утираем слезы и обо всем забываем. Я поняла, что лучше сделать хоть что-то, например, закупить нужные вещи для детских домов. Некоторые говорят, что это пиар, но я к критике отношусь равнодушно. Я все равно не перестану заниматься этой деятельностью». Журнал «Киев City», 2006 г.
«На вопрос «что такое счастье?» Евгения, улыбаясь, отвечает: «Это в первую очередь, Дима и Настя рядом. Это хороший зеленый чай, без которого я жить не могу. Это тепло в квартире и мягкий ковер на полу. В общем, чудесная суббота, когда все дома, и никто никуда не спешит». Журнал Hello, 2008 г.
Tags: Евгения Гапчинская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments